Bueno, pues la siguiente receta es la que utilizo para hacer las galletas que después utilizo para decorar. La receta en sí no es mía, la conseguí en el curso, pero la forma de hacerla con Thermomix la he tuneado.
Ingredientes:
250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g azúcar
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 g harina de repostería (o harina de trigo tamizada)
Leche entera (no más de 3 CS)
1 CS aroma de vainilla
Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso limpio y seco. Programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
2. Limpiar el vaso.
3. Añadir la mantequilla y poner velocidad 4 hasta que blanquee (es decir, quede cremosa y aumente su volumen)
4. Se baja la velocidad a 1, y se va adicionando poco a poco el azúcar glas. Cuando esté todo, raspara la pared del vaso y posteriormente subir a velocidad 4.
5. Mientras en un bol se pone el huevo y el aroma, se bate un poco, y se va añadiendo poco a poco por el bocal, habiendo previamente bajado la velocidad a 1.
6. Aumentar la velocidad a 4 hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Volver a bajar la velocidad a 1, e ir añadiendo la harina a cucharadas.
8. Poner velocidad espiga, y añadir la leche a cucharadas hasta conseguir el aspecto de masa.
9. Sacar del vaso la masa, y hacer una bola grande.
10. Partir la masa en cuatro trozos.
11. Este paso se puede hacer de dos formas: o se envuelve cada una de las cuatro bolas en papel film, o una o todas ellas se estiran con rodillo entre dos papeles de hornear. En cualquier caso se meten en la nevera antes de su uso mínimo un par de horas.
En otra entrada puse las condiciones de conservación. ENJOY!!!!
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